Что воздам Тебе, безответный...

Александр Старатель
                "...что воздам Тебе о всех,
                яже воздаде ми?"
                пс.Давыда
         
          Моя боль словно рана стуженая
          не рубцуется,не отпускает
          словно баржа,не тонет груженая
          под ветрами,что шторм нагоняют
          о России,душе ль моей грешной
          тех,кто рядом и суть вдалеке
          той,что рядом со мной безутешна
          и всегда так быстра налегке
          моя боль...но душа ожестела
          в суете и паденьи томясь
          круговерти мирской нету дела
          в высь стремишся иль падаешь в грязь
          дни ж водою сквозь пальцы текут
          и вернуть не один не удастся
          коей мерой,отмерил я тут,
          каюсь ли,что воздам,что воздастся?
         
          Что воздам Тебе,безответный
          оправданья в молчаньи* взыскав
          постепенно проходит лето
          все проходит,судьбою став.

*)- молчание,- "Г.И.Х.С.Б.помилуй мя,грешн."


Как видно,тяж.времена продолжаются (http://www.stihi.ru/2015/05/19/2554) и ,можно сказать,НИКОГДА
не покидали Россию на протяжении всей ее истории,с момента принятия
христианства.Поскольку,приняв Христа,русские вступили в НЕПРИМИРИМУЮ борьбу с силами зла,с "князем века сего",являясь их
противовесом,борьба с которыми и составила суть русской христианской летописи.
Вне контекста противостояния "сынов света" и "сынов тьмы","народа богоизбранного" и "сынов отступления",НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ (ПО СУТИ) НИЧЕГО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.Судьбоносной вехой в этом противостоянии явились никоновы реформы в церкви,ставшие "идеологической диверсией и национальной катастрофой"
и заложившие семя революции социальной и последующего гос.атеизма.Раскол как
преддверие (или начало)Страшн.Суда - посмотрите: "Ни Белой,ни Красной идеи.Апостасия",-http://www.stihi.ru/2013/09/16/1474
Любовь ко Христу,и как следствие,это противостояние и сформировали русский характер,лучшие его свойства.
Сейчас же вопрос стоит так:"БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РУССКОМУ НАРОДУ НА ЗЕМЛЕ".

Рад общению,с благодарн.
Быть Добру!
А.Ст.,старообрядец