Колодец

Ольга Бастет
У земного колодца,
Где трава высока,
Где измерено донце
Отраженьем лица,

Где скрипучие доски,
Под забытым ведром,
Где рассветы не броски
Под зелёным холмом…

Почерпну я  водицы,
Пусть пригоршни худы
И  по травам струится
Горстка чистой воды...

Чтоб напиться рассветов,
Отраженных в воде,
Звезд лучистого света 
На родной стороне…

Где тиха и печальна,
Средь колодезных стен,
Спит великая тайна,
Схоронившись  на дне…