Плен любви

Андрей Новицкий
Herz, mein Herz, was soll das geben?"
                J.W. Goethe

Плен любви, как ада муки
Сердце сжатое в тиски
Страх потери и разлуки
Одиночеств боль тоски
Быть на привязи короткой
Прыгать около ноги
Сознавать, что мы враги
И лизать твой хлыст и плетку
Ощущать желаний рой
И терпеть нещадный бой

Заколдованным, как в клетке
Жить в цепях любви и знать
Что свиданья наши редки
Что тобой не обладать
Быть лишенным силы воли
Жить указкою твоей
Находясь среди людей
Слезы лить терпя все боли
И за это много лет
Слышать лишь: "Ах, ты?... Привет"

...Но тобой переболел я,
все  мучения стерпев
стыд, капризы, беспределы,
боль, плевки, внезапный гнев,
твоей прихоти приливы,
настроений смена в раз,
колдовство лукавых глаз,
я забыл и тем счастливый
буду жить с надеждой вновь
повстречать...опять любовь!