Синее пламя

Анна Кристи
Гори все синим пламенем, гори!
Мне не нужны очередные драмы.
Не потерплю ранений изнутри,
любовью кровоточат эти раны.

Не в этот раз! О нет, не в этот раз!
Я не позволю чувствам зародиться.
Есть только "я", и впредь не будет "нас".
С другой играйте в рыцарей и принцев.

Как сложен мир! Увы, так сложен мир,
что побеждает тот, кто смог отречься.
Гори все синим пламенем, до дыр..
Холодным пламенем нельзя обжечься.