Дрожит огонь, синея...

Влад Вартор
Дрожит огонь, синея, лижет скромно
Сухого спирта белый кругляшок…
Сильней нельзя – мы всё-таки не дома.
От звёзд огромных тянет холодок…

На западе закат перегорает,
Последним всполохом согреет БэТР, -
Он подустал сегодня – отдыхает,
Гидравликой урчит как сонный зверь.

Журчит, шипит вовсю в огне тушёнка, -
Последний распечатал ИэРПэ…
Обняв КэПэВэТэ, поёт тихонько
Наводчик юный, лёжа на броне…

Луна так разгорелась в голом небе,
Что впору шакалятам подвывать…
Бойцы мечтают вслух о чёрном хлебе,
Как с салом его будут уминать…

И ночь звенит, не чувствуется мрака
И небо будто дома – всё родней…
Старшой достал бутылочку арАка –
На всех по пятьдесят – пьём за парней…

За тех троих, не сдерживая слёзы,
Оставшихся в ущелье навсегда
Три месяца забрать тела не можем -
Из всех калибров шквально бьёт гора...

Героями погибли, прикрывая
Отход колонны, жертвуя собой!
Их только мёртвых в плен бандиты взяли,
Им даже в цинке не попасть домой!               
 



БТР – бронетранспортёр
ИРП - сухой паёк — набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих;
КПВТ - Крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый;
Арак — ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке.