Сердце-камень

Юлия Александрова 3
                он тоже был среди толпы

Нож остёр, готово тело.
Ангел вспарывает грудь:
Сердце - камень, белый, белый,
Окровавленный чуть-чуть,
Вынимает, ужасаясь:
В этом сердце нет тепла.
Ангел брать его не хочет -
Значит и душа мертва.
Но приказ УЖЕ подписан
И зачитан приговор:
Это сердце предоставить
На общественный позор.
Ангел молча сердце вынул
И отдал его толпе.
Это сердце ТАК не к стати
Было
И принадлежало МНЕ.

                (31 июля 2017г.)