Мы из СССР

Анатолий Бугаев
Неплохо мы  жили в Союзе,
Пятнадцать республик страны.
Бывали порою конфузы,
Но, мирно решались они.

Учили, лечили  бесплатно,
Работа, общага была.
И вспомнить об этом приятно,
Такие вот были дела.

Театр, балет наш-гремели,
Весь мир аплодировал нам.
Мы первыми в космос летели,
Гагарин наш, первым был там.

Всегда вспоминаю об этом,
Гордился как нашей страной.
Звалась она «страной советов»,
Но, нет ее уже такой.

2017