Влюблённых выдают глаза

Абсолютно Живая
- Что скажут мне любимые глаза,
После открытого, но пристального взгляда?
В них не должно ни злобы быть, ни яда…
Они чисты, как моря бирюза…

- Мои глаза о чувствах говорят…
О тех, что всех милее и дороже…
Как не растратить их? Скажи, мой Боже!
В моих глазах любовь и страсть горят…

- Что скажут мне любимые глаза,
И что увижу в омуте пугливом?
Они в разлуке плакали разливом,
Их наполняла каждый день слеза…

- Теперь они от радости блестят…
Глядят в твои - отчаянно влюбленные,
Вот карие, - родные и бездонные…
Как важен мне ответный, нежный взгляд…

- Моя родная, разве ты не видишь,
Что всё отдам за блеск твоих я глаз?
Твои глаза, - та книга, тот рассказ,
Что не всегда воочию увидишь…

- Хочу я утонуть во взгляде том -
Твоём уверенном, к себе манящем,
Заботу, ласку и тепло дарящем…
Хочу бессрочно раствориться в нём…

В соавторстве с Олегом Босенко
http://www.stihi.ru/avtor/olegboss