Другу

Анна Кристи
По венам кровь. А Вы – по Вене
к границе Граца, Линца вскоре.
А на лице – печаль. Не верю!
То, верно, напускное горе.

Друзья проводят, чин по чину,
причина – года три разлуки.
И чинно посидят в гостиной,
не проронив, увы, ни звука

о том, что Вам до нас – нет дела,
о том, что мне без Вас – нет смысла.
Немыслима моя потеря!
В квартире тишина повисла

о том, что мне заменит Кремль
каскады водопадов Кримль.
О том, что мы для Вас – на время,
о том, что мне без Вас – погибель.