Ливневое

Диана Чукина
Я буду ждать тебя,
Пока ты не придешь,
Пока ты не наполнишь мою чашу.
Я буду терпелива.
Будто дождь,
Который возвращается все чаще,
Смывая грим
И всю иную ложь,

Ты будешь иррационален.
И потом,
Как в день, когда
Узрела и узнала,
Твой мир — моя Вселенная,
Мой дом
В петуниях и гиацинтах алых
В далеком будущем,
Где мы с тобой вдвоем.

В пожаре глаз твоих
Гореть неугасая
Готова.
Вот тебе моя рука!
Я жду тебя, я за тебя страдаю,
Тебе принадлежать
На долгие века
Хочу.
И оттого сегодня плачу,
Что нет письма,
Что нет тебя со мной.
И ливень не на фарт,
Не на удачу.
И в нем я растворяю голос твой,
Идущий мне
Из глубины сознания.
Мой милый друг,
За что нам в наказание
Разлука
И вселенская тоска?

Я здесь!
Ты слышишь?
Вот моя рука...

...И льет,
И убивает мое сердце
Бездушный дождь.
И все-таки мне верится,
Что ты услышишь.

Ты ко мне придешь.


30.07.2017