Таков последний день июля

Николай Дикарев
Дождями вымытое утро -
Асфальт как зеркало блестит.
Стволы берёз из перламутра,
По веткам листьев малахит.
Таков последний день июля -
В уме он есть, а в сердце нет,
Всё, Вечность - Старая бабуля,
Стирает праздной жизни след.
А был июль не очень нежный,
Не часто тёплышком и грел,
Он удалился безнадежный -
Срок вышел сразу постарел.
Любовника сменила дама -
Чем Август лучше? Молодой!
Прекрасна лета панорама -
Стерня в остатке за страдой.
Всё ж лето вызрело плодами,
Хоть и сменялся дождь дождём.
Июль пока, что рядом с нами,
Пока, что - ночью Август ждём.