Я служил твоей матери дивно а-ля 15 лет

Михаил Гинзберг
Я служил твоей матери дивно.
Послужил и тебе с отцом.
Тем, что страшненький и наивный
не предстал пред его лицом.
Не предстал пред его очами.
Не разрушил Иерусалим.
И не смог одолеть расстоянье
Между сердцем твоим и моим.
С крыши видно заветное слово
— на асфальте написано: «Смерть».
Нужно только забыть про другого,
С парапета сорваться суметь.

21 7 17