Тишина

Владислав Полухин
Когда образ жизни личность в тебе убивает,
Общения круг уменьшает души ширину,
Укоры с насмешками трудно слышать бывает,
Однако, страшнее услышать вокруг тишину.
Когда банкомат не выдаст купюр хрустящих,
И в супермаркете скидки придётся ждать,
Решая задачу: "как не сыграть бы в ящик,
Пытаясь при этом жить, а не существовать?"
Когда вместо радуги полосы серых оттенков,
И тянутся руки непроизвольно к вину,
Не страшно услышать ссору соседей за стенкой -
Страшно услышать вокруг себя тишину.
Когда у машины верной мотор умолкнет
Почти посредине пройденного пути,
От ливня дорога грунтовая вся промокнет
И станет пыткой попытка по ней пройти,
Когда под ногами внезапно появится лужа,
В которой любимые кеды пойдут ко дну -
Ужасно, конечно, но я вам скажу, что хуже.
Хуже ругаться, а слышать вокруг тишину.
Даже когда пропадёт из авто магнитола,
Молчания звон когда будет тревожить сны,
Пусть будет боль, как от сотен тысяч уколов -
Поверьте, нам эти уколы бывают нужны.
Не так уж страшна сама по себе тишина,
Даже полезно бывать в её тихих далях.
В любой ситуации мелочь любая важна,
Поскольку кроется дьявол всегда в деталях.