Дедушка стал звездочкой на небе

Лидия Проценко
Умер старый дедушка седой,
Весь в морщинах, согнутый годами,
Но такой бесценный и родной,
С добрыми колючими щеками...

Умер, под сосною погребен,
Говорят, оттуда нет возврата...
Я шепчу тихонько : «Где же он?
Может, я в пропаже виновата?»

Сторожу ночами тишину, -
Нет шагов знакомых в коридоре.
И под утро, наконец, усну,
Попусту измаявшись в дозоре.

Подожди, не уходи, родной,
Забери с собою свою внучку...
Дедушка на небе стал звездой,
Да и то скрывается за тучкой.