Ты шла навстречу

Алексей Мельков
Ты шла навстречу в окружении двух дам.
Узнал не сразу, кто идёт там в шортах.
Хорошее всегда не сразу по глазам.
День можно отнести к счастливости курорта.

Корю себя, что поздно бросил взгляд,
что упустил ног наготу и стройность.
Не видео, не отмотать назад.
И оттого душе немного всё же больно.

Так вот всегда: пропустишь, проглядишь.
Мгновение, как век назад, неуловимо.
А после нажимал на старенькую мышь,
чтобы зайти туда, где письма мои – мимо.

Узнал, что стала мамой в эти дни,
и здесь нашлась  не встреч таких причина.
Вновь маяка над мглой видны огни.
Увы, не я счастливый тот мужчина.

Но помню посланный мне тёплый взгляд.
Ведь мы друзья по взглядов переписке.
Событиям таким, скрывать не стану, рад.
И ты опять в строке заглавной в списке.

19.07.17