Бумажный век

Андрей Михайлович Нечаев
        Я тоже не люблю наполовину
        И честным я хочу быть до конца.
        Я не хочу, чтоб мне плевали в спину,
        Но не хочу тернового венца…

        Я не люблю, чтоб черное на белом,
        Я не люблю, чтоб вдоль, иль поперек,
        Украли правду в Мире перезрелом,
        Век Кали продолжает свой урок.

Бумажный век кружится над планетой,
Бумага заменила совесть, честь,
Тельца златого, сонм марионеток
Затмил собой давно «Благую весть».

И мистер «бакс» рулит макулатурой ,
Змеею вполз к нам в души и сердца,
Он Сатаной поставлен вверх структуры
Процессу нет начала и конца.

Приказы, нормативы наступают,
Порою здравый смысл, затмив собой,
А в это время лайнеры летают
Внизу их ждет «костлявая с косой».

Ей не указ ни баксы, ни бумаги
И менеджеры тоже не указ,
А у «спецов» переломались шпаги
И за отказом следует отказ.

И Правду изолгали, извратили,
В бумажный заковали саркофаг,
А кривду возлеелели, взрастили,
Сидит она на троне из бумаг.

   А значит, правда не нужна?
   Она мешает делать деньги.
   Напиться? Да не пью вина
   И вот тупею помаленьку.

   Необратимый сей процесс,
   Быть может промысел в нем Божий,
   Я успокоюсь, наконец,
   Меня уже не растревожит,

   Бумаги злой девятый вал,
   Тот, что мешает делать Дело.
   Все что имел, я все отдал…
   Рывок последний… надоело.