Поэты тоже люди

Геннадий Шалюгин
Поэты тоже люди. И порой
Одолевает их запой и геморрой,
Они увлечены азартною игрой,
Но не хватает им то денег, то харизмы.

Зато они не упускают шанс
Соседа объегорить в преферанс,
Удачно отхватить в издательстве аванс,
И вкусно закусить на чьей-то тризне.

Приятно также под турецкою луной
На пляже полежать с чужой женой,
И, заготовив кукиш за спиной,
Курлыкать о "квасном патриотизме".

Поэты тоже люди. Не резон
Дружиться с самой белой из ворон,
И нарываться безрассудно на рожон
В тревожном ожиданье клизмы…

Зато, когда в страну придет свобода,
Их величают совестью народа!

                30  июля  2017.