Легенда о Настиной горе

Алексей Харчевников
 На реках Волге и Дону
 Есть Стенькины бугры.
 Про них легенду ни одну
 Расскажут валуны.

 Где шапку пьяный потерял,
 Где клад зарыл большой,
 Где всей ватагой пировал
 Буранною зимой.

 Стоит один особняком
 Бугор в шеренге той.
 Покрыт не лесом,а плющом
 И тайной гробовой.

 Здесь упокой земной нашла,
 Что с ним любовь делила.
 Вроде жена и не жена,
 Постель стелила.

 И горевал он знают все
 Отвергнув убежденья.
 Ведь персиянку при красе-
 За борт без сожаленья.

 И ныне грешный Стенька там,
 Забывший про покой.
 Туманом белым по утрам
 Над Настиной горой.