Пока...

Юрнест Алин
Пока в России правит бал валюта янки,
Ей экономику свою поднять не по зубам,
Нам не избавиться  от нищеты и пьянки,
И нет свободы человеческим правам.

Пока резервный фонд в заморских банках,
Нам денег для себя в бюджете не найти,
По-прежнему будем стоять на полустанках,
И цель, не видя,  слепо, напролом идти.

Пока мы русские не вспомним поговорки,
За око глаз врага  за зуб – его здоровый зуб,
Нас из истории своей задвинут на задворки,
И каждый польский пан с Россией будет груб.

Пока мы экономикой  серьёзно не займёмся,
Не сделаем её приоритетной для своих людей,
Мы никогда от нищеты позорной не проснёмся,
И стать авторитетными нам станет всё трудней.

Пока мы западные ценности к себе впускаем,
Притом, теряя русский самобытный колорит,
Мы свой язык уже, традиции во всём теряем,
И нам исчезновение, как гордой нации грозит.

Пока свой рубль мы называем деревянным,
И пилим свой бюджет нещадно, как бревно,
Наша политика казаться будет странной,
И не найти в ней никогда разумное зерно.

Июль 2017г.