Очнусь

Алик Кабанов
Помнишь, друг мой, весной,
Захотев тишины,
Ты шагала за мной
Через мысли и сны.

Я смотрел на тебя,
Я качал головой,
Говорил: «От дождя
Хоть улыбку прикрой!»

А дорога вела,
Или выдумал я,
Или были дела
Там в лесу, у ручья.

Или вместе собрав
Сто любовей своих,
Я останусь не прав,
Но останется стих.

Пусть звенит тишина!
Замолчит? Тоже пусть.
Я очнусь ото сна,
От мечтаний очнусь.
                29.07.2017