Тучи кованные

Евгений Бутузов 3
 Тучи кованные из свинца
 Плыли вдали голубой
 Мелкий дождь играл у лица
 По дороге мы шли домой

Хлестанул,вонзаяся каплями
И ударил дождь боковой
В этот миг лучше быть нам цаплями
Или быстро бежать нам домой

 Нет, он сильно полил,даже с градом
 И ударил по крыше домов
 Мы в киоск,что стоял с нами рядом
 Забежали,читаем-продажа тортов

Смотрим,молча вода поднялась
И пошла затекать в тот ларек
Вот уже,лавка с парка неслась
А за ней тихо плыл теремок

 По колено,по пояс,по грудь
 Крик раздался,спасите тону
 Я на крышу хотел садануть
 Но один без нее не могу

Вижу женщину смыло водой
Потащило в потоке дождя
Я успел ухватить все ж рукой
Потянул, по киоску скользя

 Машина плывет ударяясь
 О стоящие рядом столбы
 Тут мужик снял с себя не стесняясь
 И уплыл он в потоке воды

Торты выплывали с коробки
Бисквиты и сырые коржи
Мы держались за счетчика пробки
Мы спасались от этой вражды