Берёзы борщевики белые

Анатолий Викулин
Родных небес есенинская синь.
(Ещё он называл их серым ситцем).
Борщевики, куда глаза ни кинь.
Но кое-где пшеница колосится.

Сияет месяц в голубых просторах.
От ветра про себя гундят столбы.
Из леса чу! Чуть слышен робкий шорох, -
Должно, полезли белые грибы.

А что, ведь были добрые помочки!
Как раз для огурцов и для грибов.
(Ты ждёшь уже, наверное, «любовь»)
Такие тёплые денёчки-ночки…

Берёзами с грибами заросли
Каверны раскрестьяненной Руси.

      ***

В чаще девственного леса
Вдруг какой-то треск возник -
Из земли наружу лезет
Супертолстый боровик)

Яна Любичева   

      ***

Заходите-ка, ребята,
в лес по белые грибы.
Есть лисички и опята,
и могучие дубы!

Ларусс   

      ***


Иду по лесу... Слышу, чу!
Какой-то жуткий шорох... Ой!
От страха я уже кричу... –
А там... грибочек шухарной!

Inoplaneteanka 

      ***


Белоствольные берёзы
До чего ж Вы хороши!
Вызывают даже слёзы
У чувствительной души!

Влад Макеев   

      ***


Вот спасибо, милый Толя,
треск тот очень беспокоил.
Я не знала, он откуда,
ожидала... чудо-юдо
или леший лесовик...
А выходит... боровик?
Лезут с дождиком грибы
в верх и в бок, туды-сюды...)))

Таня Тарасова Пыжьянова

      ***


О величавая Россия
Леса какие и поля
Пойду с лукошком мать етия
Натырю точно что-то я

Евгений Прохоров 6

      ***


вот и август наступил
время урожая
в лесу сегодня я ходил
грибочки собирая

Владимир Гельм   

      ***
"Раскрестьянилась" Русь, что поделаешь -
Вместо тучных с пшеницей полей
Вырастают гольф-клубы с отелями
Для жирующих в них "королей"!
И дома вдоль по реченьке строятся,
Будет Город огнями гореть,
И крестьянская Русь "успокоится",
Горько, больно на это смотреть.
А с небес, что из серого ситчика,
Сам Творец со слезами глядит
На селянина, в прошлом - добытчика,
Ну а ныне, живущим в кредит.
Ох, березоньки, елочки милые,
Вот такая в деревне идиллия!

Ася Илюхина   

      ***


Лез белый гриб... Прорваться нету мочи,
И шла за ним толпа боровиков.
Не помогли июльские помочки.
Закрыла путь им тьма борщевиков.

Окулова Нина 

      ***

Кот на дерево забрался
Шорох боровиков
Кот испугался.
С благодарностью
За сонет
И коту и вам в ответ
Посылаю свой привет.

Татьяна Горошкова Барычева 

      ***


С тех как был Чернобыль, по грибы
ходить спокойней в ближний магазин,
за три минуты медленной ходьбы
получишь шампиньоны не в грязи.

Римма Батищева