Что стоишь, качаясь... 31. 07. 2017

Галина Лебединская
По следам строки поэта-классика
 И. З. Сурикова ("Рябина", 1864).

"Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина"
И поёшь в печали
О своей судьбине?

С кем ты делишь радость,
С кем - тоску-кручину?
Вспоминать не надо,
Как была дивчИной...

Ветер, друг любимый,
Не пришёл на встречу -
Душенька ранима,
Неприветлив вечер.

Позабыл охальник,
Как сплетал ей косы;
Пил с ней на поляне
МедвянЫе росы...

Повстречал он где-то
Белую осинку -
Подарил ей летом
Новую косынку.

И теперь милует
Юную при встречах,
Сладости дарУет,
Ласковые речи...

Лето пролетело,
Возвратился сокол.
Ждёт рябина, верит,
Ветер  - мимо окон...