Сижу у моря

Галина Обухова
Сижу  у моря - жду погоды,
Погоды нет и моря нет,
И нет претензий для природы,
Я шлю ей пламенный привет.

Уж скоро осень замаячит
И вновь листву позолотит,
Кто пожелал бы мне удачи?
Мечтать никто не запретит.

Так слово доброе хотелось
Зажать в руке, как талисман,
Простите мне такую смелость,
Но вновь сгущается туман...