Отдали швартовы, ушли в Океан...

Владимир Пятков2
Отдали швартовы, ушли в Океан
Нести боевое дежурство,
Чтоб всякий, кто не был в товарищи зван,
Не смог проявить самодурство…

Кто не был, тот думает, что Океан
Одни голубые просторы,
Что гладь, иногда, посещает туман
И просится шторм в визитёры.

Что ночью русалки ведут хоровод
И манят матросов в глубины…
Что звёздное небо, весь долгий поход,
Да яркие утра картины…

Событий таких Океан не лишён:
В походе не главное это…
Кто жаждет нарушить страны моей сон,
Тот может не всплыть до рассвета.

    31.07.2017.