Семейный альбом

Инга Кучина
 Семейный альбом, истрепались  страницы,
От лампы играют  застывшие блики.
Опять оживают  ушедшие лица,
И вот  уже предки совсем не безлики.

Смотрю на пожухлые ,старые снимки-
Другая эпоха , все те же желанья.
Для глаз моих это не ретро-картинки:
"Привет дорогие ,ну вот и  свиданье."

Мой возраст сейчас на этапе познаний,
Когда понимаешь-все очень непросто.
Я в узел затянута без покаяний,
Пусть Истина  рядом ,но много вопросов.

От прошлого тянется шлейф очень длинный.
Из жизней и судеб он скроен и соткан.
Что кружевом было когда-то  старинным
Теперь,как клубок бесконечный намотан.

Семейные тайны под грифом "Секретно"
Хранят их в шкафах вековые скелеты.
Старинное знание часто запретно,
Суровые стражи скупы на ответы.

И что тут исправишь? Молить о прощеньи?
К тому, что свершилось не будет возврата
Осталось,как данность ,принять со смиреньем
У смерти нет правых и нет виноватых.


Последнюю я закрываю страницу,
Что было, то было. Уже не исправить.
Когда-нибудь эти забытые лица,
Подвинутся, чтоб моё фото добавить.