Гуляю поутру...

Людмила Косуля Чибис
Гуляю поутру,пока ещё прохлада,
А через час наступит африканская жара...
И в тени спрятаться нельзя,
И,как мираж,встаёт зима.

Сегодня небо хмурит тучи,
Возможно дождь порадует всех нас...
Сидеть бы в речке сутки,
Но не дают дела,дела,дела...

В жаре сомлело все вокруг:
И зелень приуныла,
И птиц не видно,даже голубей..
Сначала холод,а теперь жара.

Гуляю поутру и так приятно,
Хотя нет даже ветерка...
Но утром  небо голубое
И в воздухе витает чистота.