Подай мне весть

Павел Гулеватый
                Подай мне весть.
Я должен знать, что любишь.
Пустопорожня времени возня.
Какие мы, не распознать на людях.
Так стоит ли раздариваться зря?
Была б весна. А то листва крошится,
Святилищ обнажая купола.
Не одному ж в такую даль тащиться,
Закусывая те же удила!
                Подай мне весть.
Не нищий, не убогий
В разъятости сердечной маеты,
Я ничего не выклянчил у бога.
                Не воздается порознь,
          слышишь,
ты!
Подай мне весть.
Душа сестру признает,
И зов уничиженья вознесет
                нас в те края,
          где гордых не бывает,
И знающих про то - наперечет.