Утиная семейка

Ирина Ефанова
В пруду возле дачи плавает утка,
А с нею детишки – десять утят,
А столько детишек – это не шутка,
Сберечь надо всех пернатых ребят.

Чтоб мимо прошли опасность и беды,
Все детки здоровы были, сильны,
Имели всегда утячьи обеды,
И вырасти все, скорее, могли.

Пушистые крохи очень послушны,
За мамочкой плавают в длинный ряд.
Все знают уже, что жить должны в дружбе,
А ссоры всегда опасность таят.

Утка им крякнет, они все за нею,
Мама всегда червячка им найдёт,
В тайне утята мечту все имеют,
Отправиться с мамой в дальний полёт.

2009