Трудовая 16 продолжение

Михаил Реги
Есть в подземелье угрюмом том
комната.
Библиотека
взял руками потрёпанный том
в нём путешествия,
приключения
одного человека
книги можно читать лишь там
наверх не брать
урываю время тайком
читать, читать
нашёл отдушину
под абажура тусклый свет
перекошенный
заполняют слова и строчки душу мою
недоношенную
книги глотаю одну за одной
с жадностью каннибала
Зигмундом иду в путешествие
на Наутилусе плыву под водой
Айвенго поднимаю забрало
тогда сквозь оскал волчонка
понял на свободу смотря
что не всю её отобрали
есть свобода внутри меня