Дедушкин философский трактат

Таня Глухова
      Философский трактат дедушки по случаю дня рождения бабушки.

      В чём жизни смысл, кто это знает,
      зачем приходим в этот мир
      и вновь куда-то исчезаем,
      хотел понять даже Шекспир.

      Но, жизнь прожив, я что-то понял,
      благодаря, жена, тебе,
      что до того, как "двинуть кони",
      привить надо кой-что себе:

      не выпивать и не курить,
      не злиться, меньше огорчаться,
      а главное, я должен жить,
      чтобы с тобой не расставаться!

      Какая здравая "мысля"
      меня настигла в одночасье:
      Так вот зачем "припёрся" я,
      чтоб разделить с тобою счастье!

      Конечно, есть и недостатки,
      за это, милая, прости,
      я "победю дерьма" остатки
      немного только потерпи!

      И ты нам "ручкой помахать",
      родная, тож не торопись,
      я не смогу один вздыхать...
      Ну, вот такая "живопись"!