Июльский дождь

Лариса Александрова-Дмитриева
Июльский сильный дождь,как из ведра,
РазмОренную землю поливает,
Ему роскошный лес и вся трава
Под струи свою зелень подставляют.

Удачный будет нынче сенокос,
Трава повсюду выросла на славу,
Но борщевик все травы перерос,
Ну нет с проклятым никакого сладу.

Ведь этот ядовитый паразит
Добрался аж до берегов Камчатки,
Страшит людей его могучий вид -
Стволы его,зонтов большие шляпки.

И если дело дальше так пойдёт,
Заселит он зелёную планету,
В луга никто так просто не войдёт,
Ну,если только с саблей иль с мачете...