Вот - вот истает время дня

Ирина Набатникова
Вот-вот истает время дня...
Ночные звуки ближе, ближе...
Трава, цикадами звеня,
Как добрый пёс, ладони лижет.

Безмолвный замирает лес
Полдневным зноем утомлённый,
Лишь жаворонок изумлённый
Трепещет в кружеве небес.

Так его песни хороши,
Что могут всякого заставить,
Восторгом искренней души,
Подгорний мир, ликуя, славить!