Небесный загул

Игорь Костромин
Я расстилаю облака под ноги
И, по колени утопая в них, бреду
Туда, где ждут меня людские боги
Еще с рождения — в раю или в аду.

Я улыбаюсь солнцу, небу, звездам,
Кричу, как птица, руки-крылья распахнув.
Мне хорошо, легко, и все мне можно —
Сегодня в небо я отправился в загул!

Эфирных струй волнистые потоки
В морях и реках напирающих ветров
Несут стихов моих неспешных строки,
Вплетая в косы им десятки тысяч слов.

Горю восторгом, задыхаюсь смехом,
Рубаху с треском рву от самого плеча!
В моей душе звенит стократным эхом
Струна стального раскаленного луча.

Я здесь шалю — да кто меня осудит?
То суховей затею, то нашлю грозу…
А на земле всё суетятся люди,
Но мне плевать уже на их возню внизу…

На все вопросы дам ответ несложный.
Коль вы услышите вдруг сверху странный гул,
То знайте: мне легко, и все мне можно —
Я в небо, наконец-таки, ушел в загул!