Не в задачках жизни суть

Людмила Сильдам
Картина Нино Чакветадзе

Бедный рыжий шалунишка,
Дома ждут тетради, книжки,
А ещё большущий двор
И вокруг него забор.
Во дворе всегда друзья,
Вместе, как одна семья.
Если солнышко в окошко
После школы на немножко
Мама пустит погулять,
Чтобы аппетит нагнать.
После выучить уроки
И на завтра без тревоги
Без излишней суеты
По предметам сдать "хвосты".
Но случилось, вот беда,
Прогулял он допоздна,
Не услышал мамы зов,
На воротах ждал голов.
Он мечтал стать футболистом,
На худой конец артистом...
А теперь перед доской
С грустным видом и тоской.
Не выходит уравненье,
В голове нет и решенья,
Только мысли невпопад
И ответы наугад.
Ах, ты, бедный паренёк,
Не грусти, придёт твой срок,
Поумнеешь - поживёшь,
Вырастешь и всё поймёшь.
Не в задачках жизни суть,
А в умении смекнуть,
По течению не плыть,
Счастье честно заслужить.