Туман...

Вера Аксенова-Соснина
Опять моё второе "Я"
Сказать мне что-то очень хочет.
Висит тумана кисея
И невозможное пророчит.

Не открывай туману дверь,
Пусть воздух в доме...чист и ясен...
Он хоть и самый нежный зверь,
Но зверь же! Потому опасен.

Не открывай! Но ты идёшь
И открываешь. Вот же вреда!..
Постой! Погибнешь ни за грош!..
Но...начинается беседа,

И вам с туманом хорошо...
И не страшны...ни дождь, ни вьюга.
Ну, кто сказал, что зря пришёл?
Не зря. Вы стоите друг друга...