Silentium Amoris

Анжелика Горная
Хороводы запахов осенних и прохладно-зимних
Опрелые листья, яблоки, колючая мята,
Тот морозный воздух, который не живёт в квартирах,
Я вдыхаю сквозь зубы, выдыхаю сквозь пальцы.

Заплело время косы, не распустишь, не выдерешь.
Всё, что помнил - забыл, то, что мог бы - разбилось о скалы.
Я просил её, умолял
До сих пор шепот слышится
Я просил, ждал года,
А любовь
Молчала.

Против стрелки часов, против ветра угрюмого,
Когда сны ещё снились днем, и луна заменяла солнце,
Я жил не ради тёплого дома, не ради завтрака скудного,
Я жил, чтобы быть, чего не было проще.

Утро бледное, вечер холоден, люди скучные,
Чувства скромные, чувства тёмные, чувства прячутся.
Я уставший, я молю этот мир о пощаде,
Небо глухо, только стелется поношенной скатертью.

Человек. Слишком мал, слишком мало удержит в руках,
Я держал в них себя, но душа кричала,
Об осенних и прохладно-зимних хороводах ничего не знал.
И пока не вдохнул полной грудью весь мир,
Любовь
Молчала.