Август

Галина Антонова 4
       **
Тучи сероглазые
На гербе июля.
И за что проказливый
Всё ж тебя люблю я?

А за то что весело
Брызнула крапива
И в рост человеческий
Расцвела счастливо.

Листья подорожника
Крупные, как блюдца,
Так не осторожненько
Захватили улицу.

А в лесу орешники
Распустили кроны.
В сумраке, как грешники,
Каркают вороны.

И за то, что миленький
Шлёт любви приветы.
А луч солнца синенький
Поцелуем лета.

Август неизведанный
Сменит власть мудрейший
Ждём тебя наш преданный
Август августейший.

    31.07.2017.