Седмичник

Ольга Завьялова 2
На седьмой день от Николы*,
поутрУ  обычно,
раскрывает колокольчик
скромненький Седмичник*.

Семь белёсых лепесточков,
семь тычинок нежных.
У болотных топких кочек,
лишь пройти валежник.

Остановит взгляд прохожий:
- Что за семицветик?
Не бывает! Дескать, пожил
я на белом свете.

Сердце ноет в день погожий,
словно в нём заноза -
В это время все на пожнях...
Только нет колхоза.

Лепестки качает ветер,
озерцо - колодцем.
Дед дивится - чудо встретил,
может всё вернётся?


*Никола вешний - 22 мая начинается цветение седмичника.

*Седмичник - единственный северный лесной цветок с семью листьями,с семью тычинками, с семью лепестками.