Актёры вестернов. Юл Бриннер

Димитрий Кузнецов
В хмуром взгляде у героя
Напряженье в двести вольт.
И рука – над кобурою,
Чтобы тут же вырвать кольт.

У него походка зверя,
Череп, бритый наголо.
Он стоит, глазами меря
Жизнь и смерть, добро и зло.

Уцелеть в бою упорном,
Чтоб устроить новый бой,
Может только парень в чёрном –
Крис, отчаянный ковбой.

Оттого в глазах у Криса
Мной прочитана давно
Веком выданная виза
На бессмертие в кино.
  _________________
  * Кадр из фильма "Великолепная семёрка", 1960 год.
     В роли Криса – Юл Бриннер (1920, Владивосток – 1985, Нью–Йорк).
     Из цикла "Актёры вестернов" http://www.stihi.ru/2016/04/06/4529