Август-2 -Голубь сел на окошко-

Алана Инош
Голубь сел на окошко. И туго
Почкой клейкой набухла тоска –
Ироничная, злая подруга,
Оппонентка моя на века.

Что-то странное голубю снилось –
Может, мой не увиденный сон?
И крыло светло-сизое билось
Непрочитанным нежным письмом.

Я давно уж не верю в приметы,
Верю в сердца родного тепло.
А макушку беспечного лета
Солнце августа вновь напекло.



31.07.17