Афоризмы-29

Иван Ходаков
Иногда доброе слово дороже хлеба

Если ты не ценишь добро-
То ты сам ничего не стоишь

Доброе начало-залог успеха

Если на зло отвечаешь добром-
Принесешь благодать в свой дом

Почему-то добрым людям всегда достается больше-
На них и пашут и сеют

Если ты сделал доброе дело, а тебя после этого еще и обидели
Не печалься, Господь все видит

Все время прикидываться не получиться-
Если ты из таких, лучше перестань это делать

Доброта она как солнышко-
С такими людьми всегда тепло и светло

Доброе дело, сделанное не по просьбе-
Это бальзам для твоей души

Когда сомневаешься сделать доброе дело или нет-
Делай и больше не думай

Если ты страдаешь от своей доброты-
Это Господь тебя укрепляет

И за добрые дела страдают-
Так что смирись, все пойдет в «копилку добрых дел»

Если у тебя не получается делать добрые дела-
Значит ты не достоин

Если после сделанного доброго дела ты получаешь радость-
Значит Господь с тобой рядом

Если ты делаешь добрые дела, только тогда, когда тебя об этом просят-
Лучше не делай

Добрые люди страдают чаще-
Делать добро-это тоже подвиг

Не всегда на добро ответят добром-
Смирись и делай дальше

Если кто-то скажет, зачем я буду делать добро, если мне он ничего хорошего не сделал-
Ты «пустой» человек

Ты сделал доброе дело, а над тобой посмеялись-
Не печалься их улыбка –это твоя заслуга

Если вода камень точит-
То добро делает чудеса

Как-же не делать добрые дела-
Посмотрите сколько вокруг несчастных

«Не делай добра, не получишь зла»-
Это говорят несчастные и жадные люди,
Которые только думают о себе

Если у тебя была возможность и ты не сделал доброе дело-
О каком счастье ты вообще мечтаешь

Добрые дела-
Открывают на правду глаза

Если в сердце твоем много доброты-
То там и много простоты