Блюдо

Константин Гесс
Было затхлое, с чем-то сравнимое чувство,
Но не то, чтоб я просто был выброшен вон,
А, чуть-чуть пожевав, не опробовав вкуса,
Кто-то выплюнул, вытерев рот рукавом.

Теперь, жадно смотря по хрустальным посудам,
Сполоснув горло теплой соленой водой,
Приступают к пластмассой украшенным блюдам,
Или к похоти, что подается сырой.

К.Г.