***

Инна Вивюра
Мышка все ночи зимой не спала,
Поздно ложилась,
Вставала с утра, с самого света,
С ранней поры,
Целую зиму до самой весны,

Целую зиму работала мышка,
Рук не жалея,
Глаз не щадя,
И выткала мышка
Рулон полотна.

Ситец у мышки такой получился,
Что весь мышиный народ удивился:
Чисто и тонко ее полотно,
Солнышко смотрит,
С весною в окно.
 
Ярмарка скоро в городе будет,
Всякий товар туда вынесут люди,
Тут-то затеется торг и потеха,
Много веселья,
Радости, смеха,
Ярмарка эта с собой принесет,
Любит ее за потехи народ,

Каждый туда поспешит кто желает,
С сахарным пряником,
Свежего чаю,
Каждый туда поспешит кто торгует,
Каждого ярмарка эта обует.

Там и товары,
Там и купцы,
Всякого чину там молодцы,
Кто выбирает, а кто отдает,
Ждет не дождется торга народ.

Мышка решила на ярмарку ехать,
Целый мешок тут набрался орехов,
Ситец,
Подушки,
Ленты,
И ложки были уложены скоро в лукошко.

Вот и тарелки,
Вот и графин,
Словно надутый стоит господин,
Полон-полнехонек этой весной,
Всяким товаром сундук расписной!



Работа в процессе...