Шла женщина

Сергей Игольницын 2
В дожде грибном,
          забыв о духоте,
шла женщина,
          точней - она парила.
Но речь всё ж не о ней,
            а о дожде,
о том, как солнце
          в радуге светило,
как дождевою мягкою водой
ложбинки наполнялись
          очень быстро,
как трепетали
            благодарно листья,
душ принимая
           тёплый золотой.

Желанная хмельная благодать
           лилась с небес,
и шустрые дождинки
      неслись вперегонкИ
                к земле:
отдать
усладу каждой
       маленькой травинке.

Плясали весело по мокрому крыльцу,
людских печалей
             ведать не желая...
И капельки
          стекали по лицу,
и целовали,
          устали не зная,
ту женщину...
Она ж - как по судьбе -
по пузырькам
            в дождливой ворожбе
брела (куда?) блаженная, босая,
простоволосая и ... неземная.

Ей не хотелось
           под навес шагнуть.
Намокнув, платье тело облегало,
и проявлялась -
             как рентгеном - грудь
высокая и ...
            прочие детали...

О чём я?..
        О дожде, конечно...
Нить
о нём здесь главная в рассказе,
а женщина...
         Ну, что тут говорить -
нахлынуло и ум
         зашёл за разум.
.................................
Проходят дни в унылой череде,
и кажется, что не со мною было:
шла женщина счастливая в дожде...
Не шла она - а птицею парила.