Нарисуйте солнце

Татьяна Абрамова 5
И гурьбою побледневшей,
Ёлки, белки, муравьи,
Удивлённые присели,
На рисунке -  край Земли,
Не горит заря восхода,
Не румянится, не плещет,
На востоке день не всходит,
Не пылает, не трепещет.
 - Так и так, что это значит?
Чёрные барашки скачут,
Заслонили нам полнеба,
Солнце-солнце, красный мячик,
Не бежит из-за горизонта,
За расщелиной оврага,
За рекой и за холмами
Не сияет красным стягом.
Солнца нет, что будет с нами?
Ёжик наш лесной проснулся,
Дни и ночи перепутал,
Растерялись в гнёздах птицы,
Не белеют книг страницы,
И рассерженное время
Перепутало нам сутки,
Стрелкой чешет с думой темя:
 - Дня не будет, вот вам, дудки!
Свищет ветер в щели, окна
Закрывает плотно стужа,
Изморозь на вкус прогоркла,
Чёрный день, а свет нам нужен!
Закричали звери, дети:
 - Солнца-солнца нет на небе!
Как у Тутанхамона в склепе
Страшно нам, темно без света,
Где же наша тетя Света?
Солнце красным апельсином
Из-за горизонта линий
Выглянуло и спросило,
Краски вам хватило синей?
2017.07.31.