О пустой голове

Журавель Яков
Дурные мысли посещают
Пустую чаще голову
И в ней ничто не освящают,
А ночью садят в ней сову.

Слепая днём, всё ночью видит,
Как дурни лезут к вам в окно.
Она их вовсе не обидит,
С ворами часто заодно.

Уж так устроен мир придурков –
Воруй покуда всё темно,
Ты не услышишь тигра рыков,
Сегодня им ведь всё равно.