Калининград - янтарный город

Людмила Юрьевна Иванова
Калининград - янтарный город. В автобусах и на улицах города я посматривала на женщин: какие украшения они носят. Янтарных бус, серёжек, или чего-то подобного  на них не увидела. Женщины Калининграда носят, в основном, украшения из золота. Но магазинчики, продающие изделия из янтаря, встречаются часто и предназначаются они, очевидно, для гостей города.
В Калининграде есть и главный "храм" янтаря - это музей янтаря. Расположен музей в башне Дона. В башне есть красивый внутренний дворик, в центре дворика - фонтан, по стенам вьющиеся растения. Цветы, скамьи для отдыха уставших посетителей музея. А устать есть от чего. Музей богат роскошными экспонатами, которые излучают мягкий солнечный свет и тепло.
Мы с племяшкой многое хотели бы сфотографировать, однако, места на фотоаппарате на все прелести уникального музея, увы, не хватило.