Вредная верность

Ольга Самсонова-Гуненко
                Слово «верность» принесло много вреда.
                Люди приучились быть «верными» тысяче
                беззаконий.
                Между тем им следовало быть верными только
                себе, тогда они бы восстали против обмана
                Марк Твен

               ***
Никогда, никому и ни в чем не клянитесь.
Разберитесь сперва, кто пред вами стоит.
Славный рыцарь ли он? Или сказочный витязь?
Или, пыли пустивший в глаза, паразит...