Утро Анны

Альберт Максимов
Ох, мама, выходной, а мне не спится.
 Нет, не любовь. А может… Ах, пустяк!
Так спозаранок хочется забыться,
 но не пускает явь, заснуть уже никак.

 Мне снился сон: из ласкового моря,
 такой весь смуглый, жар из-под бровей…
И было б всё… Но сказки нет без горя:
 разрушил образ за окошком воробей.

 Забыть такое… Ну, уж, нет, конечно.
В постели нежась думаю о нём.
 Ах, мамочка, зачем ночь быстротечна:
день обездолил – там всегда найдём.

Разлучник- день закончится когда-то,
скользя неслышно во вчерашний сон,
 где в тайне мне, от моря и заката,
тот поцелуй, склонясь оставит он.